Главная
Расписание семинаров
Обо мне

Интервью
 

О мурчании в сердце, тиграх и хомячках

Вилата проводит мистерии :"НежныеВещи", «Внутренняя женщина» "Лунная Богиня" Нить Ариадны" и др.. На своем примере она УЧИТ быть женщиной. Многие не умеют. «Забыли», - объясняет она. Свои тренинги длиной в два с половиной дня, на которые надо приносить, в том числе, полотенце и детские фотографии она называет «тренингами состояний». Пока она объясняет мне, что это такое, интервью превращается в спор.

- Ты меня слушаешь умом, а я говорю сердцем, - горячится Вилата. -  Я не занимаюсь философией, я не меняю твое мышление, не собираюсь перепрограммировать твое мировоззрение. Я передаю свои состояния. Больше ничего я передать не могу. Я учу только тому, что помогает жить мне, что вытаскивает меня из жутких депрессий, которые, как и у всех, случаются со мной. Знаешь состояние прыжка с парашютом? Можешь  почувствовать себя бабочкой? Или вспомни радугу - прямо сейчас, вспомни! Твое сердце сейчас улыбается. Это - состояние. Ум здесь только помощник.

- Но если я – человек ума, я пытаюсь и состояния выразить через слово!
- У меня ум – ого-го, философский до безумия, только надоело воевать умом. Прислушивайся к сердцу. Если что-то, кто-то тебе нравится, если сердце мурчит – все, какой еще знак нужен! А мы начинаем задавать себе сразу же множество вопросов: а почему мне нравится именно это? А что это значит с точки зрения психологии? Нужно доверять себе. Сколько раз было, мне женщины рассказывали: стоит в магазине, рука сама тянется к булке хлеба. Она говорит себе: «Я ведь знаю, что у  меня дома три буханки» - и складывает булку на место. Приходит домой и оказывается, что весь хлеб съели, или зачерствел он. Телу надо доверять, к телу надо прислушиваться. Идти от состояний, а не от ума.

- Такая женщина будет успешнее в современном обществе?
- Я не говорю об успехе. Я говорю о счастье, когда у женщины светятся глаза. Когда она счастлива, когда ликует сердце, когда утром встаешь – как здорово жить! А сейчас многим не нравиться жить, они не любят себя по-настоящему. Они живут в ролях, прописанным им обществом. Если ты женщина, то ты:  имеешь мужа (нету мужа – странная женщина, правда?), имеешь детей (нет детей? – что-то с тобой не то!), должна хорошо готовить. Тоже роль. А у меня на холодильнике висит надпись «Я целуюсь лучше, чем готовлю». Женщина – это стихия, это спонтанность, это когда нет ролей. Сейчас я мама, завтра любовница, послезавтра я хозяйка бизнеса, через два года пишу картины, или все это происходит одновременно, и ты выбираешь то, что тебе «вкуснее». Поэтому я делаю семинары, где женщины возвращаются в состояние любви к самим себе, не таким, какими они должны быть, а такими, какие они есть. Мы идем от себя. Я плачу? – я плачу. Я грущу? – я грущу. Иногда я злая. Я такая. Тигрица не переживает, что ей хочется мяса, и не ходит к психоаналитику, почему ее муж-хомячок хочет морковку, а она хочет мяса. 

- Считаете, мы слишком «заморочены» психологией?
- Мы заморочены книгами и «правильными» философски учениями. Я объездила весь мир, я видела женщин от бомонда. Поверь, у них глаза не светятся. У них супер-мужья, у них деньги, но они не свободы, вот здесь (Вилата жестикулирует, рука на сердце) свободы нет. Их рождали несвободными. Они не жили для себя, они терпели ради будущего.

- На вашем сайте www.Vilata.ru  вы говорите, что практически все женщины, прошедшие семинары, вдруг оказываются в центре внимания мужчин.  Но представьте девушку, действительно некрасивую физически. У нее глаза навыпучку и к носу близко посажены, у нее оттопыренные уши, волосы плохие – в общем, она правда некрасивая.
- Красота, она идет изнутри. Девушка не привлекает мужчин, пока сама считает себя некрасивой, пока она сама себя не привлекает. Агрессируя на себя, агрессируешь на других. И тогда все видят эти некрасивые глаза, эти оттопыренные уши… Например, я очень сильно подвержена полнению и худению. Мое тело может за неделю на 5, на 10 кг поправиться или похудеть. Я разрешаю это делать своему телу. Я люблю себя разной. У меня даже в гардеробе три номера одежды, и она вся шикарная. Сегодня я 42 размер, и я надеваю все из гардероба 42. Потом 44, 46 – не вопрос! Мое тело так гуляет. Я его люблю. Люблю, когда 46-й размер. Люблю, когда 42-й, хотя при этом я как досочка - ни груди, ни попы. Я принимаю себя разной. И на семинаре я делаю все, чтобы женщины начали себя так же любить. Если любишь - появляется желание что-то для себя сделать. Я давала девушкам такое домашнее задание: в течение недели девчонки покупали что-то себе любимой, не повторяясь. Что угодно, но себе: ни для дома, ни для детей, ни для мужа. У нас же как? Цветы – только по праздникам, в кафе – если есть повод. А так просто – нет. Но живешь каждый день, себе каждый день надо делать подарки, радовать себя.

- А походы в бассейн, на фитнес считаются? Тоже ведь для себя.
- Это только для спорта, для хорошего тела, а тело хорошее нужно, чтобы понравиться мужчине, не остаться одной. Где тут «я»? Тут есть мужчина, ради которого все это делается. «Я» тут где? Мы до сих пор в отношении мужчины и женщины живем, как в великую отечественную войну: мужчина вот-вот должен погибнуть, хватай кого попало. Не пьет и не бьет – хорошо, а там потерплю, какой ни есть. И мужчина терпит какую есть, потому что все равно погибать. Психология та же самая, до сих пор. Женщина не живет в удовольствие. Она знает, что надо терпеть, надо, надо, надо.
Вот ко мне приходила женщина на семинар. Очень больная, забитая, злая. Мужчина от нее ушел к другой, она пришла попытаться найти способ, как его вернуть. Она терпела, она ходила к психологам, она пыталась сохранить семью, она ставила свечки за здоровье любовницы – она делала все, только не то, что хотела ее душа. После семинара она собрала все вещи этого мужчины и выкинула в окно. Через месяц, прямо на семинар приходит этот муж и дарит мне огромный букет роз. Огромный, он в машину еле влез. А я была уверена, что после случившегося этот муж меня убьет, потому что он не собирался разводиться с женой, ему была удобна эта женщина, удобна эта ситуация. А он говорит: «Ты не поверишь, я влюбился в нее заново. Я к жене возвращаюсь. И знаешь почему? Она стала настоящей. Рядом  с ней хочется жить. Она до этого была «правильной» женщиной, а теперь она живая! Я ей свидание назначаю, она капризничает – так мне интересно, я рядом с ней живым становлюсь, чувствую себя человеком!»

- Чему вы учите на семинарах? После чего происходят такие перемены?
- Я придумываю упражнения, танцы, я рассказываю притчи. К примеру, есть такая техника: спонтанный танец. Женщины двигаются в повязках на глазах, а я говорю: вы превращаетесь в белье, которое висит на веревке, мокрое. Его только что повесили, и оно висит на солнце, кругом порхают бабочки, дети играют в мячик. И вот уже вечер, а белье забыли снять, на небе появились звезды. Станцуйте танец белья, которое висит ночью под звездами. Как они двигаются! Тело вообще по-другому двигается. Потому я говорю: джунгли, темная ночь. Просыпается пантера. Она очень хочет есть, ей пора на охоту. И женщины из мокрого белья превращаются в кошек. У них такая грация, такая пластика! В состояниях мы делаем все, что угодно! В состоянии ненависти нас никому не остановить. В состоянии любви – совершим невероятное. Женщины удивительные люди. Если они один раз эти состояния запомнят – они будут помнить его века и все что угодно будут делать, чтобы эти состояния вернуть.

- А расскажите притчу с семинара?
- Когда-то очень давно на земле жили женщины-единороги: они соединяли людей и богов, богам рассказывали о людях, а людям – о богах. Они жили среди людей в образе женщин. Но единорогу обязательно каждый год возвращаться на месяц в тело единорога, чтобы вспомнить, кто она есть на самом деле. Одна девушка-единорог очень долго не превращалась в единорога, потому что за ней охотились, и начала забывать, кто она. Однажды она случайно услышала разговор двух стражников.
- Ты знаешь, что на земле живут единороги?» – спросил один.
- Знаю. Они превращаются в женщин.
- А знаешь, как отличить женщину-единорога от простой женщины?
- Нет.

 - Женщина приходит в темную комнату и приносит СВЕТ, а когда она уходит, то СВЕТ забирает с собой и все опять погружается во мрак.
 Женщина-Единорог тоже приносит СВЕТ, но когда она уходит - СВЕТ остается.  Женщины - это Единороги, которые давно забыли, что они Единороги, но каждая  изо всех сил пытается это вспомнить. И если ты обернешься и увидишь СВЕТ оставленный тобой - ты вспомнила.
 Делай что угодно, и если состояние счастья остается, какая разница, что ты делаешь?"

До встречи, до чуда! Viлата

Главная
В начало
Тел: 8-(916)-627-78-93
E-mail: vitatut@bk.ru
:)